Тебе

Глубоководный Удильщик
Как часто ты мне снишься в синем платье!
Бежишь куда-то по лесной дорожке,
И сразу мысль – сорваться да догнать бы,
Но как-то сердцу боязно немножко.

Фигурка твоя хрупкая, мелькая
Среди залитых солнцем стройных сосен,
Вот-вот исчезнет, как туман, растает,
И для меня опять настанет осень.

Но только я опомнюсь, как снаружи
Холодный ветер загудит, завоет,
И я, глухими звуками разбужен,
О сне жалею, у окошка стоя.

Мне не хватает нескольких мгновений,
Но, не теряя призрачной надежды,
Сгораю от тоски и нетерпенья,
И снова ожидаю ночи снежной.