И даже нож, вонзившись в спину...

Виктор Смирнов Друккер
И даже нож, вонзившись в спину
Не разомкнет в ладонь кулак
Эфес меча я через силу
Ввысь подниму как личный флаг
Блестнет металл лучами солнца
Пускай пробит был мой доспех
Земля же снова содрогнется
Когда я вновь примусь за тех
Кто так коварно изловчился
Ударить в сердце со спины
Пусть я в агонии забился
Но и дни ваши сочтены
Как небо мне подарит крылья
Они мне будут лишь подстать
Чтобы зачинщики не скрылись
Когда я буду их искать
Чтобы вернуть ножа обломки
Что между ребер смел застрять
На память подлецов потомкам
Они должны ведь все узнать
Как били в спину их кумиры
Кичась что сделали добро
Теперь отправлены по миру
И пьют дешевое вино
Но и во мне зияют дыры
За них не смог я отомстить
Ну как бы не кровоточило
Я буду драться, буду жить
И сердцем искренним любить