Одуванчики

Людмила Остроумова
Ах,цветы мои цветы -
Одуванчики!
Я сама себя тогда
Одурачила.
Я в снегурочку-любовь
Свято верила,
Платье белое, до свадьбы,
Часто мерила.
Но не ведала тогда
и не чаяла,
Что весной твоя любовь
Вся растаяла.
Унеслась она водою
под горочку,
Я гляжу - передо мной
снега горсточка.
Солнце в небе голубом -
Желтым мячиком.
Кабы мы в любви своей
Были зрячими.