На границе осени

Юрий Пашанин
   Посвящается Нине.

Вновь лазурной осинью
Небо ярко светится.
На границе осени
День короткий теплится.

Осень в зиму катится.
Уж в тепло не верится.
Белоснежной скатертью
Первый снег невестится.

Скоро даль безбрежная
В белый шёлк заправится.
У окна с надеждою
Гостя ждёт красавица.

Никуда не денется -
Он, как сновидение,
Будет с юной девицей
В день её рождения.


17 ноября 2008 г.