Я как раненый зверь...

Залиля Ханнанова
 Я , как  раненый зверь ,  по лесам  и болотам
Пробиралась ... Искала  тебя ...
Тут  случился пожар , и  окликнул  вдруг  кто-то ,
И заботливо  спас  от огня ...
Наблюдал  ты вдали , за  кустом притаившись , -
Я всем  телом  дрожа , ощущала  твой взгляд ;
Из укрытия выйти , протянуть  свою  руку
Не давал  тебе гордый , независимый нрав .
Я согласна  с тобой , что и я  не  пай-дива :
Я капризна , строптива , горда ...
Ты наверное понял , -  сердце в ярости  стонет ,
Что  вот-вот , и  случится  гроза !
Мне  давно  надоело ( и  не только в том дело ),
Что  всю  жизнь  ты  мне  снишься  во сне ...
Перестань  уже  сниться , и  пора  нам  забыть всё
Даже вдруг  оказавшись на дне ...
Хоть и очень всё больно , но я встречей довольна:
Заглянули  друг другу в глаза ;
Остальное  от Бога , Он  решит : " Всё возможно!"
Что  ответишь  ты мне ?  Но в  глаза !
... Я как  раненый зверь по равнинам  просторным
Вновь  промчалась , крича  и  зовя ...
И  надеюсь , меня ты  сегодня услышал , -
 Я не зря  потеряла  пол-дня ...
...А любовь  - это  диво : и  нежна , и  красива...
...Но  порою  -  строптива  и  зла .