Рябина и Клён

Юрий Пашанин
   Посвящается моей жене Нине.
   Плейкаст на стих по ссылке
 
У забора, где калитки
Нету ни одной,
Листик вылез, как улитка,
Раннею весной.

К небу смело потянулся.
Помыслами чист,
Очень скоро развернулся
Он в кленовый лист.

Солнцу крону подставляя,
Под дождями мок.
Клён тот рос, того не зная,
Что не одинок.

За забором годом позже
Ветка проросла.
Время шло и ветка тоже
Скоро расцвела.

Ветка, ставшая Рябиной,
Клёну не видна.
Рядом Клён, но без любимой.
И она одна.

Но однажды листья Клёна
Прикоснулись вдруг
К ветке в кружевах зелёных
И замкнулся круг.

Ведь теперь друг возле друга
Вместе им цвести.
Пары той во всей округе
Лучше не найти.

За окном, где воздух стынет,
Слышу льдинок звон.
Это песнею Рябину
Согревает Клён:

«Скоро, скоро мы услышим
Трели соловья.
Станем зеленей и выше
Вместе, ты и я.

Я тебя собой укрою
От ветров и вьюг.
Буду я всегда с тобою,
Мой любимый друг».

И сквозь шелест кроны Клёна
Снова слышу я,
Шепчет будто Клён влюбленный:
«Милая моя».


17 ноября 2007 г.