В лето

Юрий Пашанин
Поворачивая в лето,
Ярко светит с неба солнце.
Столько ласкового света
Пролилось в моё оконце.

Вьюг, метелей пораженье,
Снега плач и льда расколы,
Серый лес пришёл в движенье,
Оживёт уже он скоро.

Сброшу шубу, рукавицы,
Босиком пойду по лугу,
Чтоб с травы росы напиться,
Чтобы снова быть ей другом.

За туманами над речкой
Рассмотрю лужок неброский.
Там любимое местечко,
Где прижмусь опять к берёзке.

Жизнь покажется прекрасной
В этом месте, а не где-то.
Светит солнце не напрасно,
Нас всегда приводит в лето.


24 марта 2009 г.