Корень зла...

Денис Готтесман
Где зарыть мне главный корень
неминуемого зла,
отличить веселье ветра
от дыхания козла;
пальцем ткнув, коснуться неба,
закричав, что было сил,
поднести кусочек хлеба
тем, которых я простил…

Добежать до поворота
и за угол заглянуть,
если выпадет суббота,
будет праведным мой путь;
а не будет, скину обувь,
с нею все мои грехи,
прикрывают всё святое
в чистом поле лопухи…

Не напрасно оставляли,
чтобы вновь приобрести,
изумление полёта
светлой радостью в горсти;
по ладоням, Святый Боже,
льётся нежное тепло,
ну а мне с тобой, похоже,
так нежданно повезло…

Поздравляю, поднимаю,
подношу бокал вина
и ни в чём не обвиняю,
да не наша здесь вина,
в том, что любим,
в том, что губим
и отчаянно бежим,
то под вечер приголубим,
то совсем не дорожим…