Мамы-папы и Бородатый Сон

Данцева Жанна
                Продолжение недетской темы На Подводной лодке
                Виктор Еж http://stihi.ru/2012/07/11/5841

Бородатый Сон ворчит с досадой:
"Даже нос не высунуть во двор..." -
Малыши сегодня спят в засаде!
Предстоит серьезный разговор:
Мамы плачут вечером украдкой,
И проблем – хоть в омут с головой...
Вот, вчера, изрисовал тетрадку
Санька… подрались… и - не впервой…
А потом сидели… нос разбитый…
Но друг другу хвастались – про то,
Что у них отцы -… и были квиты,
Дружно понимая, что...– Никто…

Басни сочиняются  в награду
Дядечкам, которым ложь – «за честь»…
И  давно вопрос ребром бы надо:
Или…детский мир, иль взрослым – месть!…
Столько удивительных «героев»
По стране, что и  не сосчитать!
Вот бы всех детишек - к ним, гурьбою,
Чтобы беспокойней было спать...

Детский взгляд предательством обижен
В нем - желанье: с  папой рядом быть…
Он ведь - лучший в мире!... Сон пристыжен:
К малышам - прощение просить...
С папой будет все, что под запретом,
Песни - в водосточную трубу,
И в Макдональдс, и в походы летом,
И молоть цветную чепуху!...

Сон вздыхал: «Полярник… космонавты..
С этими понятно, где найти…
Вот с разведчиками – сложновато…
Надоело детям  чушь плести!...
Соберу отцов  по белу свету…»
Сдался…  И пока все дети спали,
Дал ориентиры и приметы
Мам, что папам  сказки сочиняли…

Я не знаю, кто из них «найдется»,
Дети - «мамы-папы» - станут взрослыми…
Но надеюсь, что им не придется
Мучиться недетскими вопросами…

/Zh.Lv