Васильки

Ирина Смолина
Как вы прекрасны, васильки,
небесной нежности цветки!
В букет к ромашкам всей душой
 своей вы проситесь,
И, разбавляя синевой
ромашек-девушек покой,
Своей невинной красотой
любовью пОститесь.

Цветочный век - всего лишь миг!
Но не пустеет мой цветник,
И добавляет красок миг
слезой-волшебницей;
Напомнит мне букет цветов
во времена вечерних снов,
Как Лето пело мне романс
цветной метелицей.