Вечер

Варакин Виктор
Опустил вечер ноги в болото
Куст ракитовый плачет смеясь,
Не надеюсь здесь встретить кого-то,
Лишь теней заряных долговязь.

Мошкара "обходительно" жалит,
Но вернуться в избу не спешу,
Солнце струи последние дарит-
Лихорадочно,быстро пишу.

Тени скромность теряют - плодятся,
Прикрываясь зелёной фатой
И мне бы плакать,и мне бы смеяться,
Понимаю-я буду другой.

Тонко-тонко,прозрачно и призрачно,
Удивительно чувственный вечер,
Миг стараюсь сберечь этот бережно,
Чтобы с Ней поделиться при встрече.