Одиночество

Алексей Кабанцов
Одиночество – дом без дверей и людей,
лай бездомных собак на заброшенной стройке,
ожиданье в глазах у приютских детей,
колокольчик, звенящий на скачущей тройке.
Одиночество в мыслях усталых старух,
коротающих век на убогих ступенях.
Это слабая хватка немеющих рук
на перилах моста перед шагом последним.
Одиночество – боль, тяжкий груз на плечах,
ненасытный ребенок гордыни и лени.
Это шорох листвы на пустых площадях
и провалы глазниц у подземных тоннелей.
Одиночество – зло, нераскаянный грех,
узник в камнем одетой темнице,
битый влёт снежно-розовый стерх,
сполох в небе далекой зарницы.