Продолжаем молчать

Леся Завгороднева
Каждый раз, глотая "люблю" и выдавливая "давай. пока",
Улетая к седьмому небу за облака,
Отбывая по времени, как поезда с вокзала,
Понимаю - главного не сказала.

Потому что все слова теряют удельный вес.
Я - всего лишь грузик, он - противовес,
Он меня удержит от падения вниз,
Я - всего лишь штора, а он - карниз.

Этого не высказать ни в прозе, ни в стихах,
Как дрожишь и таешь в его руках,
Как внутри безумствуют мотыльки,
Как ты хочешь жить всему вопреки,
И как сердце прячет свои клыки.

Как порой спасает один звонок,
При объятьях в суставах хрустит песок,
Как трещишь по швам, как душа взрывает...
Только "я люблю" всё равно глотает.

И молчим, и дышим друг другу в трубки.
Мир, казавшийся крепким становится тонким,хрупким,
И мгновенно лопается скорлупкой.

И, кусая губы,скрипишь зубами, чтоб не кричать:

ЛЮБЛЮ
ТЕБЯ!!!!"
Продолжаем молчать.

11 июля 2012