Я родился накануне черной пятницы...

Дмитрий Габенский
В 22-ой день рождения

Я родился накануне черной пятницы
И, кажется, сам дьявол ликовал!
Отвесив мне шлепок по заднице,
Расчетливо всю жизнь мне расписал.
Он видел, что со мной непросто справиться,
Но кем я стану знал наверняка.
Поэтому старался мне понравиться:
В романах и стихах была его рука.

Ему, наверно, было очень весело,
Как Доктор Хиберт* он хихикал надо мной,
Дразнил меня попсовенькими песнями,
Мелькал перед лицом, как заводной.

Меня порою звали шизофреником,
Мне многие твердили: "Так нельзя!",
Просили гнать его поганым веником...
Но с дьяволом мы - лучшие друзья!


12.07.2012

*Доктор Хиберт - персонаж американского мультсериала "Симпсоны"