Сегодня за столом моим

Светлана Ким 3
Сегодня за столом моим
Собрались те друзья,
Кто в сердце верном то хранит,
Что знаю только я,
Как сквозь пургу. ветра. дожди
Из юности мы шли...
Не всякому дано пройти,
Что только мы смогли!

Когда-то за таким столом
Мы были молоды, вольны,
И будущее так звало!
Мы были тем сильны,
Что впереди - десятки лет,
А в них - расцвет, полет,
И никаких преград нам нет,
И каждый все пройдет,
Мечте навстречу грудь раскрыв,
В глазах - сиянье цели...
Мы шли. Летели! Поумнели,
Когда увидели обрыв.

Здесь - остановка. Та черта.
Откуда счет оборван,
Вернее. минусы туда
Мы вместо плюсов вводим.
Их дарим дочкам, сыновьям.
А кое-кто и внукам.
О том мечтаю часто я ,
Чтоб взять младенца в руки,
Чтоб скорбный минус снова в плюс
Пошел, считая годы,
И я опять туда вернусь.
Где царствует Природа,
Где есть цвета и звук. и свет,
Где будущее отзовется,
И мне опять, как в 20 лет,
От радости поется1
 
               Светлана КИМ. Казань.
               19 февраля 2012 год