Ловушка

Фио Лето Вий
больная луна...
глазок в потусторонь.
туча пот вытирает с её скронь.

который час, когда проснусь?
семь? нет. за вісім?
голый клён мотает на каждый ус-
ветку ветер - от него зависим.

небо - перевёрнутый стол вверх ножками .
луна - горлышко слепой бутылки.
в нём масло налито. в него неосторожно
мышка-душа за сном - бултыхнула.

на кровати сидит, когда сплю - ангел.
он готов поменяться жизнью с моею.
-уходи, если так! -Нет! -Ну ты и нагл!
-я уйду. я успею ещё, успею.

но я притворился, что сплю. ангел тоже уснул.
рассвет разливался хересом из опрокинутой бочки.
я херес задвинул в середину строки, чтобы, ну...
не срифмовать, как в душу мою вошли многоточия.

на ножки стола с той стороны положили столешницу.
заколотили со всех сторон фанерой (фанерами? :) )
и заткнули пробкой бутылку - поспешно,
пока паучком по лучу - лунносолнцному нерву -

не у
беж
а
л