Пройслер

Нола Ли
По мотивам сказки Отфрида Пройслера "Крабат"
Посв. Ворону

Девица улыбнется во след,
Эхо отзовется в ответ:
"Dummer Knabe,
Меня вспоминать не надо".
Одноглазым вернулся с войны,
Все сбылось, предсказания, сны.
Снег летит в пустой глаз,
Смех и грех - власть на час.
Стая, кыш на насест,
Дьявол не выдаст,
Свинья не съест.
Снег не тает, тени мелькают,
Птицы над городом грачут, летают,
Урожайный год обещают.
Пока колесо все крутится,
Ученик в лесу не заблудится,
Стая, кыш на насест,
Дьявол не выдаст,
Свинья не съест.
А колесо остановится, прах ко праху,
И последнее тогда сбудется,
И гори оно все к собакам.
Скажет глухо седая старуха:
"Rabe, Rabe, dummer Knabe",
Прощаясь с магом.