Вот и закончился роман

Любовь Томская
Вот и закончился роман,
Написанный в слепом восторге...
Оставь, к чему пустые торги -
Разделим  чувства пополам.

Постой! Откуда этот плач?
Взгляни: да здесь живое тело!
Любовь?! Нет, резать не хотела...
Да, что я, чёрт возьми, - палач?!

Любовь на память заберу,
А то ещё пойдёт скитаться...
Что? Тоже хочешь с ней остаться?!
Пусти, я слёзы ей утру...