Премудрость

Гула Валентина Ивановна
Где премудрость и где место разума,
Как их приобрести, кто знает?
Драгоценных камней полная сума
К ним дорогу не открывает.
За всё золото мира не приобретёшь,
И никто тебе путь не покажет.
Бездна шепчет: «Она не во мне. Не найдёшь»
«Нет её у меня» - море скажет.
Аваддон и смерть от начала всех дней
Краем уха слышали слух о ней.
Бог с премудростью весь этот мир создавал,
Он явил её и её Сам испытал.

    1. Бог знает путь её, и Он ведает место её.
    2. Ибо Он прозирает до концов земли, и видит под всем небом.
    3. Когда Он ветру полагал вес, и располагал воду по мере,
    4. Когда назначил устав дождю и путь для молнии громоносной:
    5 Тогда Он видел её и явил её; и ещё испытал её.
    6. И сказал человеку: «Вот страх Господень есть истинная премудрость, и  удаление от
        зла – разум».