песня Стрела

Виктор Жигунов
прослушать: http://www.bukmop.narod.ru/pesni/pesni.html

Мои годы летят
То в тоске, то в пылу,
Будто я наугад
Выпускаю стрелу.
А собьёт ли звезду
Или стукнется в пень –
Там, куда попаду,
Нарисую мишень.
     Припев:
И уходит беда
Без следа.
Потерялись года –
Ерунда.
Только мчится звезда
Неизвестно куда,
А сюда –
Никогда.

И стрела не крива,
И рука не слаба,
И туга тетива –
А права всё ж судьба.
И никак я вперёд
Не могу заглянуть.
В неизвестность ведёт
Неизбежный мой путь,
Припев.

Кто-то дверь отопрёт,
С кем-то сяду за стол
И обрадуюсь: «Вот!
Вот сюда я и шёл».
Но тоски не унять.
Подберу на полу
И отправлю опять
В поднебесье стрелу.
Припев.

Я придумал себе
Поговорку одну:
Покоряясь судьбе,
Я судьбу обману.
Ведь вокруг могут счесть,
Что мне всё по плечу –
Что хочу, то и есть,
И живу, как хочу.
Припев.