Она ушла...

Полина Кузнецова Кемерово
Ну,  вот  и  все. Она  ушла.
Но  тень ее
Собой  заполонила
Весь  этот  мир,  и  ночь  без  сна,  и  день.

А  все  хорошее, что  было
Вмиг  вспомнилось. 
И как-то  сразу  так,
Холодная  как  лед,  незвано,
Отчаянно  нависла  пустота.
Мне  показалось  это  странным.

Обиды,  подозрения – все  вздор.
Ну,  разве  стоит  помнить  это?
Любой  никчемный  разговор,  укор…
Так  неужели  же  задета,
Поругана  была  ее  душа?
Но  наши  ссоры  так  нечасты…
Неясно,  отчего  она  ушла?

Как  солнца  луч  уходит  счастье,
Сквозь  стиснутые пальцы льет  и  льет.
И  к  нашему  родному  дому
Не  возвратится  больше, не  придет,
Она  совсем  ушла  к  другому.

Как  дальше  жить  и  где  найти  ответ?
В  разбитом  и  дрожащем  сердце?
Я  разумом  пытаюсь  дать  совет
Себе,
Найти  к  свободе  дверцу:

«Страницы  жизни  свыше  без  конца
Листает  Бог.
И  ожидает
Как  знать,  что  нас?
Нет  у  судьбы лица.
А,  может,  счастье  не  растает?

Скажи  себе,  что  благосклонен  рок,
Ведь  невозможно  жить  иначе.
Быть  может,  этот  непростой  урок
Нам  предначертан,  предназначен».

Я  закурил  и  прошептал  себе:
«Ну,  что  ж, легко  давать  советы,
Что  б  бросить  вызов  злой  своей  судьбе».
Но  в  сердце   яд,  и  нет  ответа.