Жизнь и фантазии

Николай Марута
Довольствуясь по сути малым,
Перед тобой предстал бывалым,
И бьюсь я в памяти твоей,
Как птица счастья – воробей!

Но видит бог, что ты святая,
А не такая растакая,
И мысли светлые свои
Ты не меняешь на мои.

Но сатана в меня вселился
И в памяти развеселился,
И я в фантазиях своих
Купаюсь круче, чем жених.

Ни я, ни ты не видим корни,
Но жизнь фантазией дополним –
Жизнь без фантазий так скучна,
И ищет небылиц она.

Прости воробышка, как птичку,
За то, что полюбил синичку.
Если зашёл он далеко,
Ты пожури его легко…