Небесная зарисовка

Валентина Кау-Тен-Чжи
Славно солнышко сияло,
Тучка мимо пробегала.
Уронила «три» дождинки,
Словно деточек слезинки.

И куда-то вдаль умчалась,
Только радуга осталась –
Разноцветным коромыслом
Над деревьями повисла.

Но недолго тешил взор,
Семикрасочный узор.
Всё бледнее становился,
Вскоре вовсе растворился...