ты научил видеть красоту простых вещей...

Юлия Вильянен
ты научил видеть красоту простых вещей
и изящность линий;
пропускать мимо ушей
яд врагов и не запоминать их фамилий;
слышать музыку в порывах ветра
и мелодичность огня;
ты же знаешь, как я была нелепа
в суждениях, пока не встретила тебя?

как даже в словах была запутана,
не говоря уже о жизни:
шла обходными маршрутами
а вокруг сплошь не люди, но слизни;
даже обедала от случая к случаю -
как повезет или вспомнится;
и каждый день была во хмелю,
а с тобой стала чаёвницей.

может, это возраст, а не ты,
и просто с годами становлюсь умнее;
но разве, чтоб достать до звезды,
нужны только руки иметь длиннее?