Песни и танцы цыган

Сергей Кашлев
С  детства  я  люблю  цыган  напевы,
Как  цыгане,  невозможно  спеть,
А  цыганки – просто  чудо  девы,
Обожаю  танцы  их  смотреть!

Танец  их  любого  заворожит,
Их  движеньям  радуется  глаз,
Ритм  цыганский  душу  растревожит,
Руки,  ноги,  сами  рвутся  в  пляс!

И  себя  сдержать  я  не  пытаюсь,
Лишь  плечом  цыганки  поведут,
Я  цыганским  танцем  восхищаюсь,
Наслаждаюсь,  как  они  поют!

Ведь  ни  с  кем  их  пенье  несравнимо,
Слушать  я  всегда  люблю  цыган,
Тембр  голосов  неповторимый,
Всем  цыганам  от  природы  дан!

Хор  цыганский  привлечёт  любого,
За  сердце  та  музыка  берёт,
Снова  слушать  хочется  и  снова,
Как  чудесно  этот  хор  поёт!

Скрипки  и  гитары  быстро  снимут,
Грусть,  хандру,  усталость  и  печаль,
Настроенье  вмиг  они  поднимут,
А  зелёная  тоска  умчится  вдаль!