Приставка рас-

Светлана Ким 3
Приставка РАС- забавная приставка..
Она, как рыжий тот хамелеон.
В ней скрыта тайная на тайное заявка
На право слову дать особый тон.
РАССВЕТ, РАСТЕНИЯ, РАСЦВЕТ и РАСПИСАНИЕ -
Слова в стихах, как музыка звучат.
И чувствуешь: чарует обаяние
красот с лугов. где бабочки летят.
РАСПЛАТА, РАССТОЯНИЕ, РАСЧЕТЫ.
Здесь смысл слов достаточно суров,
И здесь страданья вовсе не в почете.
и не витать здесь в эмпиреях снов.
Я о приставке вспомнила сегодня,
Когда услышала с экрана разговор
О том. как защищаться в сексе модно...
РАСПУЩЕННОСТЬ, РАЗВРАТ - мой приговор!

     Светлана КИМ. Казань.
     25 июня 2011 года.