Прогулка под дождём

Галина Таравкова
Дождь прошёл,прохладно стало,
Духота немного спала,
Хороводом тучи ходят,
Друг за другом в небе бродят.

Моросит,летят дождинки,
Мокрые у галок спинки,
Между ними меж ветвей,
Скачет резво воробей.

А в траве в белых рубашках,
Стоят стройные ромашки
И головками кивают,
Подойти к ним приглашают.

Руки тянутся к цветам,
Сколько их и здесь,и там,
Собрала из них букет
И в душе печали нет.

Снова падают дождинки,
Как прозрачные слезинки,
Барабанят по зонту,
Я в укрытие бегу.

Ливень бьёт в небесной кручи
И светлеют сразу тучи,
Вот и солнышко взошло,
Осветило всё село.

На пригорке у реки,
Стоят хатки-домики,
По овражкам,по лугам,
Разбрелись то здесь,то там.

Лес вплотную подступает,
Разрастись в ширь не пускает,
В тайге древнее село,
Хатки в нём стоят давно,

Среди них родной мой дом,
Я жила когда-то в нём.

    Июль 2012 год.