в Лету канул день с закатом

Облако Ночь
в Лету канул день с закатом,
блекнет воздух серой марью,
и костры вчерашней гарью
островами и заплатой,

черными видны кругами
на зеленом томном поле,
ни росинки нет ни доле,
прогорающее горе,

облака миражным сводом,
иссыхающие воды,
и трава, немое ложе,
шепчет запахами кожа.