На сеанс чудес рассвета...

Сергей Из Вятки
Июль короткими ночами
не охлаждает летний зной,
чуть засмеркалось пред очами
как день является другой:

вновь проявились в небосводе
полоски перьев облаков,
ещё сияют тускло звёзды,
но месяц плыть уже готов

в своё убежище дневное…
Уже светлеет горизонт,
Венера, прямо предо мною,
восток зарёй расправил зонт

лучами-спицами светила,
зонта златое полотно…
Муаром звёздочки прикрыло,
и, как в замедленном кино,

из фиолетовой глазури,
ультрамарин размыв росой,
открылся холст небес в лазури…
Из кроны, лучик золотой,

дитя сияющего солнца,
найдя тропинку меж домов –
взглянул в раскрытое оконце,
нарушил сон, и был таков...

Всем на сеанс чудес рассвета,
шлю приглашения, друзья:
не полюбить явленье это,
уверен я - никак нельзя!


на фото - рассвет сегодня был такой, каждый день картинка меняется...
2012 год, редакция 2016г