все не так?

Каташёв Александр
Вкус жизни растаял в парах бензина
,
Что в легкие лезет, нагло, без прав
.
Раскинулась кругом, слепая трясина,
Сломав без смущенья мосты переправ.

Закованы в цепи события света
,
И балом законным, правит лишь тьма
.
Мы ждем, когда кто нибудь даст нам совета
И сетуем, что плохо греет луна
.

Что солце не ярко, а ветер не теплый
,
Вода холодна, молчалив старый лес
,
Что хлеб в этом мире, такой же прогорклый
,
Что нам уж известны концовки всех пьес.