Последняя фантазия

Самтен Джялцен
Забудем все что с нами было,
Все перепитии Судьбы,
Которыми нас одарила
Смешливая Царица Грез
Богиня Мира.

Как ироничны с нами сны.
Нам кажется все здесь правдиво,
Что наша жизнь кипит, бурлит.
Мы верим, разум наш молчит.

Но утром станет ясно,
Лишь пробудившись ото сна,
Что пережитое напрасно,
Ненастоящее все там.

Но красочно же так и живо,
И не поймем мы, как же так,
Ведь было же все то, что было!
А сколько чувств осталось там.

Ирония в том и случилась,
Когда все снова повторилось.
И наша жизнь с ее делами
Сон.

Пройдет и он,

Мы все забудем,
Оставим все что было в нем,
И на мгновение войдем
В безмолвный мир свободы.

Но потом,

Все тот же беспокойный, длинный,
Назойливый, кошмарный сон.

Иллюзий больше не осталось,
Мы очнемся ото сна.
Мы радуемся жизни.
Да!
Она - Последняя!
Фантазия Ума!