УТРО

Артемов 2
Голубая искрится роса,
На самых кончиках ели.
Как попала сюда бирюза:
Может просто в весенней капели.

За увалом вставал рассвет,
Брызгами солнца обдавая.
Этот ранний, утренний свет,
Золотился,
В тень вокруг проникая.

Ручеёк затерялся в низине,
Папоротник струями разводя.
Дятел застучал по лесине,
Звонко округу будя.

Рядом зацокал бельчонок,
Вниз полетела лузга.
В мочажине ответил утёнок,
Ветка коснулась виска.

Утро в Тайге просыпалось,
Жизни, продляя суть.
Новыми силами в жилы вливалось,
Благословляя,
Дальше продолжить путь.

Я передёрнул затвор,
Вскинул к плечу карабин.
Грохнул в небо в упор,
Счастлив в Тайге – и один!