Чёрные люди и чёрные кошки

Мартемьянов
Чёрные люди и чёрные кошки
Бродят ночами по лунной дорожке.
Смотрят на звёзды, о чём-то мечтают,
Тени с собою свои забирают.

Смотрит на землю ночное светило,
Может на ней оно что-то забыло?
Бросив две горсти холодного света,
Чтобы хватило его до рассвета.

Тучи на миг только месяц укроют,
Люди и кошки тотчас же завоют.
И обезумев от страха и боли,
Словно свобода им хуже неволи.

Мечутся ветры и с ног их сбивают,
Звёздную пыль им на лица бросают.
Кто их жалеет и кто их осудит?
Что суждено, то наверное будет.

Так вот и бродят они до рассвета,
То ли грешат, то или ищут совета.
Может и мне суждено так ночами,
Выть на судьбу расставаясь с мечтами.