Дождь идёт

Татьяна Шов
В комнате пусто. я одна.
Дома нет никого.
Лучики солнца играют со мной.
Но в душе нелегко.
В комнате снова разбросано всё.
Творчество это моё.
Листы, бумага, тушь, акварель,
Флейта, ноты, свирель.
Возьму ключи, уйду гулять,
Одна в залив глядеть.
И буду думать, размышлять:
Кто мне друг,  кто нет.
В каждом есть и плач, и смех,
Но все куда-то идут.
Зависть, лень, потеря, грех.
Все чего-то ждут
...
Я не знаю, что меня ждёт...
Мне тринадцать. Дождь идёт.