Печаль

Светлана Ким 3
У этой гостьи расписанья нет.
Она приходит молча, не спросясь,
На крыльях песни или в тишине,
Когда слезинки на глазах блестят.
Она приходит в праздничные дни,
 Когда поет все на высокой ноте.
Щелчку хлыста ее приход  сродни,
И все в душе ее визита против.
Бесшумна и подвижна. как змея.
Вползает нежно музыкой минора
И жестким когтем царапнет тебя,
В душе кривые выводя узоры.
Для этой гостьи нет замков в двери.
Она везде витает, где тревога,
Где счастье отмечает свой отлив,
Где ты на миг забыл дорогу к Богу.
Ей дали имя тихое - Печаль.
Она бывает долго, до рассвета.
Людей в печали так порою жаль,
Но без нее нет счастья на планете!

                Светлана КИМ. Казань.
                5 августа 2011 года.