Все прекрасное в простоте

Настя Крейсон
Счастье в простоте.... Все прекрасное - просто.
Порой мы теряем множество сил, чтобы докопаться до сути. Мы , словно превращаем любую вещь в матрешку... И как же нравится, нам этот бесконечный процесс поиска!!! Тем самым мы говорим себе, что заняты чем-то необычайно важным. Мы говорим себе, что не тратим эту жизнь на пустое, а проживаем её в поисках истины... Есть ли что-то более глупое?...
Все прекрасное в простоте. Нет ничего проще, чем доброта. На ней нет никакой шелухи, не нужно ничего отколупывать. Можно спрятать злой умысел, доброту завуалировать нельзя. Она, как чистый свет, который проскользнет даже через самую маленькую щелочку. И всегда видно - есть она или нет.
Все прекрасное в простоте. Сколько времени мы теряем в погоне за эталонами красоты. Меж тем, их никогда не догнать потому, как они постоянно меняются. И чем быстрее ты бежишь, тем больше становиться расстояние, разделяющее вас. Есть ли на свете лицо, которое было бы признано АБСОЛЮТНО красивым? Нет. Потому как у абсолютности нет пределов, нет конца и края. Мировая красавица меняется ежегодно, как меняется мода на наряды, прически, формы... Нет ничего проще, чем красота. Тело, с которым ты пришел в этот мир - ТВОЁ. И прекрасно оно тем, что отлично.
Все прекрасное в простоте. Когда ты бежишь, ты не видишь ничего вокруг себя. Существует только цель, которая должна быть достигнута. А что если бы ты знал, что этот день последний? Прожил бы ты его в погоне за мифическим счастьем? А что если цель неверная? Людям ведь свойственно ошибаться! Как тогда вернуть потерянное время? Если ты говоришь, что не можешь быть счастлив без квартиры, машины, карьерного роста...(список можно продолжать бесконечно) Если ты все время бежишь за счастьем, то ты не догонишь его никогда. Счастье это понятие для которого не существует слова завтра, оно не способно жить в будущем. Есть только одно время для него это СЕЙЧАС. Может просто, нужно перестать бежать. Посмотреть по сторонам - увидеть улыбку матери, первый подснежник или как ненасытно земля пьет воду во время дождя после долгой жары, заботу друга или вежливость прохожего. Одна картинка, один момент, то, что заставило тебя улыбнуться.
Счастье в простоте.