Не совсем ночь

Борознин Павел
             Мы нашли удивительный сплав тяготенья земных чудес.
                М. Башаков

Ветер. Маршрутка. Еще не совсем и ночь.
Еду с концерта, случайного, как-то, в общем.
Здешние земли – диковинные, точь-в-точь
Кто-то создал колдовством их, промежду прочим.
Тянет с оврагов какой-то сырой травой,
Свет фонарей настороженный и усталый.
Голос в наушниках, будто бы сам не свой,
Что-то поет про какую-то там Шамбалу.
Все треволненья с собой прогоняет прочь
Сплав тяготенья чудес неземных, беспечных.
Ветер. Дыханье. Еще не совсем и ночь.
Плавно маршрутка скользит по дороге в вечность.

11 июля 2012.