Монолог пенсионера

Светлана Ким 3
Уходим рано. Мало напряжения.
С которого так закипает кровь,
Что улетает прочь хандра, болезненность
И каждой клеткой молодеем вновь...
Все говорят:"Живи теперь спокойно.
Ты отдых заслужил старательным трудом."
От этих слов я будто уж покойник
И гробом кажется просторный новый дом.
И кто придумал делать остановку,
Когда созрел я для заветного прыжка
В большую жизнь.(где плавал бы так ловко).
На что всегда смотрел издалека!
Мой зорок ум, а знаний - целый короб1
Куда теперь сокровища девать!
Дряхлеет тело? Я здоров. как боров!
Но молодым на это наплевать:
"Подвинься, дядя. вон на край скамейки
А лучше, если ляжешь под нее.
Играй себе на дудочке-жалейке,
Напрасно пенсию свою теперь клянешь!"
Мне только шестьдесят! Не сто, не двести!
Я мог бы столько сил еще отдать
На благо Родины и с молодыми вместе
В строю творцов уверенно шагать!
Уходим рано... Это нас "уходят"
Забот не стало прежних, дорогих.
Я ем и сплю. Живу. как будто вроде.
День за окном. А я почти затих...

Светлана КИМ. Казань.
17 мая 2011 года.