Кувшин

Молчанов Александр Сергеевич
КУВШИН

Как  ты  не  слышишь:  ветер  из  стихов!
не  осязаешь  в  пальцах  глины...
Грей,  мни,  лепи  –  до  первых  петухов!
Успей  налить  –  ну  хоть  до  половины.
Кувшина  форма  женщинам  дана,
но  то  он  пуст,  то  в  нём  перебродило.
А  есть  –  Она,  в  ней  не  искажена
та  Божья  суть,  что  форму  породила.
Тебе  с  посудой  глиняной  везло,
её  здесь  больше  серебра  и  злата.
Не  за  своё  я  взялся  ремесло,
я  развожу  руками  виновато:
в  любви  свои  познанья  углубил,
добыл  огонь  из  ветоши  и  тренья.
Но  –  не  любил,  пока  кувшин  лепил.
А  Бог  любил  –  и  удалось  творенье.