Кто обидел тучу?

Иванова Светлана Викторовна
Ходит туча стороной,
Хмурится:
"Не зовут гулять с собой
На улицу!
Как увидят синюю -
Прячутся!
Или некрасива я?" -
Плачется...
Мечет над людьми громы
Молнии:
"Учиню погром,
Чтоб запомнили!"...

Солнышко ладошками
Тёплыми
Тучьих слёз дорожки бы
Стёрло бы,
Обласкало, выбелило б
В облачко.
Погулять бы пригласило
В день свой солнечный!