Болезненный, больничный бред

Александр Дахненко
Болезненный, больничный бред
И полночь, чтобы впасть в прострацию…
Души невыразимый свет
Во тьму уходит, в эмиграцию.

Мы не уславливались так –
Само собою получается:
Когда банальнейший пустяк
В беду от скуки превращается.

Как жаль, помочь уже нельзя –
Судьба строжайше позаботится…
И намагчинена стезя,
Где сердце – вдруг – и остановится.