Ты бабочки полет прервал

Полина Бильдушкинова
Ты бабочки полет прервал…
Не ведала, куда летела…
Куда ей ветер приказал,
Ни в чем не чувствуя предела….

Видит вдруг – сеть,
Подумала: «Смерть!»

Ты взялся бабочку пытать,
Накрыв стеклянным колпаком:
- Кто научил тебя летать?
- Маршрут твой был тебе знаком?

- В чем смысл твоего движенья?
Куда летишь? Куда зовешь?
(такого хрупкого сложенья
Во всей Вселенной не найдешь!)

- Каков твой следующий цветок?
Спросил бестрепетный судья.
Она читала между строк:
«Их сколько было у тебя?»

Погибло бедное создание,
Вдохнув вопросов этих  яд.
Во сне услышишь трепетанье,
Без слов – ответы -  удивят.

Май 2000