Киевский торт

Галина Коротких 2
Разлюбили нас киевляне,
Заодно и русский язык.
Неужели врагами мы станем?
К этой мысли я не привык.

Украина с Россией как братья
Или сёстры  лучше сказать?
Мой зять, например, с Прикарпатья.
Что же нам его прогонять?

У нас общие исстари ветви,
Ведь в Киеве Русь-то была.
А потом разрослась и окрепла,
До  сАмой  Камчатки дошла.

Сколько прОлито вместе крови!
Крови общей, красной, густой.
Что же с вами стало такое,
Почему против русских горой?

Ну а русский язык чем мешает?
Ведь насильно на нём говорить
Никто никого не заставит.
Зачем же забор городить?

А мы любим петь ваши песни
И знаем их наизусть.
И «киевский» торт нам известен,
Всё перечесть не берусь.

И любим вашу Одессу,
И Крым, где стоит русский флот.
А если он будет на  месте,
То враг ни за что не пройдёт.

Ну а если беда вдруг случится,
Кто станет вас выручать?
Россия, как говорится,
Друзьям рада душу отдать.

Нам рядом жить на планете
И вместе дружить сотни лет.
На всём этом белом свете
Для вас страны ближе  нет!