3 Заповедь

Ирина Ревякина
            Третья заповедь
            Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.

Когда звучит на небе Божье имя,
Склоняются смиренно небеса –
Наисвятейший Бог и Он – Всесилен.
Творятся именем Господним чудеса.

Сияют звёзды ярче и лучистей,
Святые на коленях предстоят.
Не смей произносить его с нечистым,
Как клятву, или присказку – Бог Свят!

Оно – душевный мир и утешенье,
Опора одиноким на тропе,
Оно в недоуменье – вразумленье,
Оно – маяк, что светит в темноте.

Пусть Имя негасимою лампадой
Теплом струится в мыслях и душе.
И пусть язык молчит, здесь слов не надо,
Но прославляет Бога в торжестве.

4-я Заповедь: http://www.stihi.ru/2012/07/13/1900