Ангел Мой

Тихомиров Сергий
Ангел мой, покрытый швами,
Что так смотришь в снежну даль?
Окромя ворон – со вьюгой
В ней беснуется печаль…..
Белый шум порочных дум…..

Ангел мой, скажи, прошу я,
В чём Разгадка Бытия?
Ведь «чем дальше…., тем (и) толще…..»,
Кто-то червь – другой змея…..
Этот мир – хищничий пир…..

Почему не улетишь Ты
В Край, где не куют мечи?
В Край, где боль никто не ведал?
Объясни же, не молчи!....
Вновь лишь Взор - на мой укор?....

Улыбнувшись, Ты ответил,
Длани сжавши до Крови:
«…..коль Меня средь Вас не будет,
Кто ж сквозь смерть шепнёт «Живи!»,
Чтобы Петь могли Вы сметь?....

И пускай Я изувечен,
И не очень-то "сметлив", –
Я ворвусь прям в сердце вьюги,
Востры Крылья наточив!….
В бездне бед - да будет Свет…..»