Жар-Птица

Яна Александровна Демиденко
Где  облака чистые дали
Где сказки волшебной оплот,
Места, коих мы не видали,
Там где-то жар – птица   живет.

И  тень от той птицы бесценной
Сверкает как  сотня огней.
На  звездной дороге нетленной,
Встречаются  путники с ней.

Любовью чужой покорённой
Хотела  до солнца взлететь,
Но в клетке на век заточенной
Судьба предрекала ей петь.

И бросив неволю и слабость,
Забыла любовь и покой,
Взлетела – и вот ее радость,
И солнышку стала сестрой.

Взлетела, но так одинока,
Нет клетки, но нет и мечты,
Судьба, почему так жестока,
К жар-птицам  случаешься ты?

И снова к себе улетает,
Добром озаряя рассвет
На память другим оставляет,
Прекрасного перышка цвет.