О чём пел Гомер

Адольф Зиганиди
Есть поводы быть недовольным
 политикой новых вождей,
 примеры всплывают невольно
 из жизни "совковых" людей.
 Не глядя на всюду нехватки
 (сакральная вера сильна),
 и даже при общем упадке
 мы верили - вспрянет страна.

 Но вышли на свет проходимцы,
 располосовали Союз,
 и разница в том лишь, что лица
 теперь не святыни, а груз,
 который не на транспарантах,
 а прямо на шеях висит,
 и новые вотчин гаранты
 почиют себе в небеси.

 Освоив науку посулов,
 отняли возможность иметь
 очаг и зарплату - в загулах
 осталось народу истлеть.
 И партии бывшие бонзы,
 похерив знамёна отцов,
 уже не становятся в позу,
 а полнят ряды подлецов.

 И вновь выживаем в надежде,
 но без коммунизма химер,
 что что-нибудь станет,как прежде,
 о чём пел кифарой Гомер.