Заблужденья волков

Давид Кладницкий
Заблужденья волков
          чрезвычайно сильны.
И они ведь –
          трагедия рода.
То, что плёво скоту
          и для каждой овцы, -
наважденье
          на волчью породу.

Помню – нравилось мне,
          как парады цветут –
транспаранты красны
          и знамена.
А  бесстрашные волки
          скорее умрут,
чем приблизятся
          к тряпкам загона.

Почему это так,
          я никак не пойму –
волк от крови горячей
          хмелеет.
В то же время разбойник,
          задравший овцу,
от привычного цвета
          робеет.

Может быть, потому
          что не пахнет она –
эта тряпка
          кровавого цвета. 
Где ж бесстрашие волчье,
          сажите, тогда?
Волки гибнут,
          не зная ответа.

И для тех, кто отваги
          полны и сильны,
непосильно им то,
          что пустяк для овцы.