Перебираю старые стихи...

Натико
Перебираю старые стихи…
А новые – противны или хмуры…
Ловлю почти неслышные шаги
Рифмованных детей ученой дуры.

Они чисты, как жемчуг, и нежны,
В них заблудился ветер дальних странствий.
Когда мне скучно – как они нужны!
Когда тоскливо – в них иду теряться.

В них исчезаю – и… не нахожусь,
Теряю время. И себя немножко -
Эх, было б что терять…
Собой горжусь,
Поглаживая на коленях кошку.

Легко собой гордиться! В тихом «мурр» -
Заслуженные мной аплодисменты.
Дурацких слов пленительный ажур,
Мои неповторимые моменты…