Куда бежать от масок или лиц...

Алексей Абрамович
Куда бежать от масок или лиц,
Что скопом прут из пустоты на сцену?
Я достаю свой старый верный шприц
И впрыскиваю сны цветные в вену…

И падаю в бездонный водоём,
И, как Садко, брожу по Китеж-граду.
То слушаю псалмы святые в нём,
То обнимаю влажную наяду.